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Caramel beurre salé : c’est mon préféré et je vous explique comment le préparer

C’est peut-être du à mes origines bretonnes, mais ma confiserie préférée, c’est le caramel au beurre salé ! Je vous donne ma recette préférée pour préparer un caramel mou et gourmand, comme ceux de mon enfance !

Ma recette : caramel beurre salé

La liste d’ingrédients est très courte pour faire ce caramel : beurre salé, crème, sucre… et c’est tout ! Faites chauffer le sucre avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’il blondisse. Attention à ne pas trop le remuer pour ne pas qu’il cristallise ! Dès qu’il est blond, ajoutez de la crème tiède. Remuez le tout, puis ajoutez le beurre coupé en dés. Remuez bien jusqu’à ce que le beurre fonde et s’intègre au mélange.

 Si vous n’êtes pas fan de sucré/salé, vous pouvez adapter la recette : caramel au beurre salé et au beurre doux, voire uniquement au beurre doux ! Mais c’est dommage : le beurre salé est là pour relever le goût sucré du caramel !